⑦ジャガイモのお焼き 28.2.6
今日は子供たちの参加が16名でした。高校生が1名、専門学校生が2名来てくれました。参加人数が少なかったためでもありますが、ジャガイモを細くるのが難しくて、時間がかかりました。ジャガイモの芽を取るのが面白かったようです。お料理が好きになってくれると嬉しいです。ジャガイモを水にさらした時に、水分が残るので、水は入れなくても良いかもしれません。全部を混ぜてから加減して入れてください。次回はチョコスノーボールとギフトケースです。普段お料理はお持ち帰りできないのですが、次回はお土産がありますので、楽しみにしておいてください。
みんなの感想
1 はじめて
じゃがいもの おやき食べたけど おいしかった。ok
✌
2 じゃがいものおやき とてもおいしかった。
3 とてもおいしかったけど おいもがとろとろしていたよ。
4 はじめて食べたらおいしかった。
5 ぱせりがはいっていて、にがかったです。
6 せん切りにするときにくろうしたけど、おいしかったです。 パセリが、すごくかおりがきつかったです。
7 じゃがいもを切るのは大変でした。
8 おいしかった! すこしからかった。